المتابعون

2019/08/27

هل تعلم الفوائد الصحية للبطاطس الحلوة على الجسم ؟




البطاطس الحلوة من الخضراوات التي يمكن استهلاكها طرية ، تحتوي على أملاح معدنية ، غنية بالمعادن ( الحديد والبوتاسيوم بكمية كبيرة والنحاس والكالسيوم ...) 
 تحتوي كذلك على مواد صابغة عبارة عن مضادات أكسدة ، هذه المضادات الأكسدة  ميزتها انها عبارة على بروتينات تعطي بيبتيدات التي تدخل في تركيبة مضادات الأجسام .
 الكريات البيضاء هي هذه المضادات الأجسام التي ترفع من مناعة الجسم .
 تحتوي البطاطس الحلوة كذلك على سكر اللينيلين عبارة على بريبيوتيك غذاء بكتيريا صديقة للأمعاء تعيد توازن الفلورانتيستينال ،
 وهذا يخص الأشخاص الذين يعانون من  مشاكل الامتصاصات ، فقر الدم ، هشاشة العظام لديهم مناعة ضعيفة ، الاشخاص الذين يتناولون أدوية بصفة مزمنة أو يتناولون مضادات حيوية ،
 هؤلاء الأشخاص تكون الفلورانتيستينال لديهم غير متوازنة ينصح لهم بتناول البطاطس الحلوة .
من خصائص البطاطس الحلوة انها تجمع بين ثلاث مركبات مضادات الأكسدة ، الأملاح المعدنية واللينيلين يجعل منها ترفع من مناعة الجسم. 
البطاطس الحلوة تحمي الجهاز الهضمي من الإمساك والسرطانات وخصوصا سرطان القولون والبروستات مفيدة لنمو العظام والأسنان مفيدة لصحة الجلد تحميه من الالتهابات ،
تفيد كذلك في تحسين الرؤيا خصوصا في الظلام تقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب والشرايين مفيدة للأشخاص المصابين بارتفاع ضغط الدم مفيدة كذلك لمرضى السكري ، فهي لا ترفع نسبة السكر في الدم إذا تم استهلاكها بكمية معقولة. تحميهم من l'hypoglycémie ومن مقاومة الأنسولين 
 تساعد على الارتخاء وعلاج الأرق .
لاختيار أجود بطاطس حلوة يجب ان تكون صلبة ، خالية من البقع والتشققات ذات لون داكن الذي يدل على ارتفاع القيمة الغذائية ، ينصح بوضعها في مكان رطب ومظلم ، فهي تحتوي على انزيمات تسهل اتلافها. 
يجب غسلها جيدا قبل استهلاكها ويمكن أكلها طرية لأنها من الأغذية المغذية وسهلة الهضم يمكن استعمالها في صلطات ومن الأفضل أن تأكل بقشرتها،  فهي مهمة جدا 
البطاطس الحلوة تدخل في المواد الغذائية التي يمكن لمرضى السكري أكلها لأنها لا تحتوي على الكليكوز بل الفريكتوز الذي لا يحتاج للانسولين فهو لا يرفع نسبة السكر في الدم. 
البطاطس الحلوة ليست علاج لمرض السكري كما يظن البعض ، كما أنها لا تسبب في الزيادة في الوزن لأنها تحتوي على مضادات الأكسدة ، أملاح معدنية وعلى اللينيلين الذي يساعد على امتصاص هذه المواد الغذائية على مستوى الأمعاء والذي تتغذى منه بكتيريا الأمعاء ، هذه التركيبة تحقق التوازن في الجسم ولا تسبب في الزيادة في الوزن عكس البطاطس العادية لاحتوائهاعلى النشا. 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق