المتابعون

2019/06/13

فوائد الخبز


 الخبز يحتوي على ألياف تساعد على الإحساس بالشبع وتساعد كذلك على نقص في الوزن إذا تم استهلاكه بكمية كافية ودون إفراط .
الإفراط في تناول الخير يؤدي إلى زيادة في الوزن ، ولتجنب ذلك فالكمية الموصى بها للرجل هي من 200 إلى 250 غرام وبالنسبة للمرأة من 150 إلى 200 غرام يوميا.
الخبز يحتوي كذلك على الغليتين لا ينصح به للأشخاص الذين يعانون من حساسية الغليتين ، وبصفة عامة
 فالأشخاص الذين يعانون من حساسية الحبوب كالقمح والشعير. .. يجب عليهم تجنب استهلاك هذه الحبوب لأنها تسبب لهم نوبات الربو .
الخبز يكون صحيا وأكثر إفادة إذا تمت إضافة إليه بعض الحبوب للرفع من قيمته الغذائية كحبوب الكتان ، الكمون ، السانوج ، الزلجلان ( السمسم )حبوب عباد الشمس .. .
من الأحسن استعمال الخميرة التقليدية بدل الخميرة الكيماوية لأنها مفيدة جدا للجسم تسهل هضم الخبز ولأنها تحتوي على خمائر بكتيرية لبنية وخصوصا   لاكتوباسوليس وهي مفيدة خاصة للأشخاص الذين يعانون من نقص الامتصاص الذي يؤدي الى فقر الدم وهشاشة العظام ، فاستعمال الخميرة التقليدية يساعد الأمعاء على الامتصاص الكامل .
ينصح كذلك بلف الخبز بثوب أو ورق كرافت بعد طهيه وتركه حتى يبرد ووضعه داخل أكياس بلاستيكية ثم إدخاله في الثلاجة يمكن ان يبقى لمدة أسبوع دون أن يتأثر

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق