المتابعون

2020/05/29

هل تعلم ان الإكثار من العصائر مضر بالصحة؟


الإكثار من العصائر مضر بالصحة

العصير هو سائل مستخرج من الفاكهة يحتوي على  75% من الماء والباقي هو عبارة عن أملاح معدنية ، فيتامينات والسكريات.
أهم الفيتامينات  الموجودة في العصير هو الفيتامين C تصل كميته من 50 إلى 80 مليغرام في 100 غرام من الفاكهة  .
أنواع الفيتامينات ثلاثة عشرة نوع :
أربعة يمكن ان تخزن في النسيج الدهني  A D E K  .
التسع الباقية لا يمكن أن تخزن هذا يعني أن الجسم يستفيد من الكمية التي يحتاجها وأما الباقي فيخرج مع الفضلات  .

السكريات إذا ثم تناولها بكمية كبيرة كمية منها تحرق عن طريق نشاط الجسم والباقي يتحول إلى دهنيات التي تؤدي إلى سمنة وهي المضرة بالجسم تؤدي إلى أمراض القلب والشرايين وإلى داء السكري والضغط الدموي والكوليسترول وهذه الأمراض خطورتها أكبر من السرطان .

دراسة في الولايات المتحدة الأمريكية بينت أن تناول ثلاث كؤوس من هذا النوع من العصائر أسبوعيا مع مرور الوقت يؤثر على صحة الجسم .
ينصح الأطباء والاختصاصيين باستهلاك الفاكهة كما هي وعدم تحويلها إلى عصير .

خلاصة القول استهلاك الفواكه طرية وطبيعية أفضل من شرب العصير الخالي من الألياف الغذائية في حين الفواكه تحتوي عليها وهي نوعان :
النوع الأول ألياف قابلة للدوبان .
النوع الثاني غير قابل للدوبان لا يقع عليها أي تغيير كما تأكل تخرج ، فائدتها أنها تساعد على الشبع تحمي من القبط ومن سرطان القولون .

هذه الفوائد غير موجودة في مواد أخرى.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق