-
فاكهة التين ذات لون أخضر وأحمر
غنية بالفيتامينات والأملاح المعدنية والألياف الخشبية.
-
ينصح أطباء التغدية بأكلها
بقشرتها مما يجعل منها قليلة السعرات الحرارية لأن الألياف الموجودة في هذه القشرة
تمنع من ارتفاع نسبة السكر في الدم , ولذلك فإن مرضى السكري يمكنهم أكل من 3 إلى 4
حبات لكن مع عدم أكلها مع أطعمة تحتوي على سكريات مضافة.
-
فاكهة التين مفيدة للأشخاص الذين
يعانون من ارتفاع ضغط الدم لاحتوائها على البوطاسيوم والكالسيوم اللذان يحدثان
توازن الماء في الجسم.
-
مفيدة للأشخاص الذين يعانون من
النقرص لتوفرها على مواد تديب الميكروكريسطو الموجودة في المفاصيل.
-
مفيدة للأشخاص الذين يعانون من
هشاشة العظام لتوفرها على الكالسيوم والفسفور.
-
توفرها على فيتامين A وC
والفلافونويد وهي مضادات الأكسدة يساعد على امتصاص وتدمير الجذور الحرة التي تهاجم
الأوعية الدموية ويمكن أن تسبب في بعض السرطانات.
-
توفرها على الألياف الخشبية
يجعلها تحمي الجسم من سرطان القولون , كما أنها تنقص من نسبة الكوليسطرول في الدم.
-
توفرها على فيتامين مع الحديد يساعد على امتصاص الحديد ولذلك فهي
مفيدة للأشخاص الذين يعانون من فقر الدم.
-
فاكهة التين مفيدة كذلك للأشخاص
الذين يعانون من التو ثر والاكتئاب وللنساء اللواتي لديهن خلل في الهرمونات أو عدم
انتظام الدورة الشهرية أو تأخر في الإنجاب أو نقص في الخصوبة.
-
إن المواد التي يحتوي عليها
التين تساعد كذلك في التئام الجروح ولذلك يُنصح به للأطفال المراد ختانهم وللأشخاص
الذين يريدون القيام بعملية جراحية.
-
ناس كثيرون لا يستفيدون من
الكالسيوم ومن الحديد الذي يؤدي على التوالي إلى هشاشة العظام وفقر الدم رغم
استهلاكهم لأطعمة غنية بالكالسيوم والحديد والسبب هو عدم امتصاص الجسم لهذه المواد.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق